您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

半月自拆大限已到 “最牛违建”仍未拆除完成

发布:2013-8-26 15:42:04  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  海淀区城管部门发布公告,要求业主张必清在15天内对“最牛违建”自行拆除。8月15日,拆违工作开始。今天是公告要求的拆违期限最后一天,截至昨天下午5点半,“楼顶别墅”的葡萄架已经拆完,假山顶层山体也已拆除,工人们正在拆卸露出的顶层房屋。海淀城管表示,由于业主已开始自行拆除违建,即使15天拆不完,也不会再进入强拆程序,同时也不会罚款。

  张必清之前曾表示,拆违工人就是五六年前搭建楼顶假山和阳光房的原班人马,葡萄架和阳光房的拆除工作将于10日内完成。

  昨天下午5点,记者从附近天桥用望远镜察看,发现“楼顶别墅”假山的顶部已无山体,阳光房和其他顶层房屋的墙体已部分被拆除,仍残留部分窗户和墙壁未拆完,几名工人正在搬走地面的碎石和木头。除了顶部假山,其他部分的假山均未拆除,上面还有不少绿色植物,挂着两圈防护网。

  昨天下午5点半,记者从人济山庄5号楼顶看到,“楼顶别墅”顶层露出一排钢板建成的房屋,两名工人正用氧气切割机切割一个房间顶部的钢板。

  海淀城管执法监察局相关负责人曾于8月15日表示,由于业主已经开始自拆,即使15天拆不完,也不会再进入强拆程序,同时也不会罚款。

  昨天记者多次试图就违建拆除进度采访张必清,但未能与其取得联系。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.