您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

艾瑞杨伟庆:电商数据分析成竞争关键 但人才缺乏

发布:2013-9-6 13:09:20  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

网易科技讯  近日,艾瑞咨询集团总裁杨伟庆在艾瑞学院“企业电商数据分析人才培训计划”启动仪式上表示,“电子商务快速发展,数据分析成为企业在电商混战中脱颖而出的关键。然而,电子商务行业数据分析人才的缺乏,制约着电子商务企业数据分析的能力。“

据艾瑞统计数据显示,2013年第二季度,中国网络购物交易规模4371亿元,较2013Q1增长24.2%,较去年同期增长45.3% ,二季度网络购物在社会消费品零售总额中的占比为7.3%,且网络购物交易规模环比增速为社会消费品零售总额的2.78倍。

未来,数据分析将贯穿市场规划流程、产品开发流程及其他企业业务流程中的核心环节,电子商务数据分析的时代已经到来。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.